Nutrição é considerada a quarta “modalidade” de qualquer triatleta.
Especialistas apontam que uma dieta saudável é fundamental para que os treinamentos tenham impacto.
E não importa se é para uma prova de sprint ou longa distância: o corpo irá queimar mais energia do que a média de uma pessoa comum. Portanto, uma dieta estruturada e acompanhada por um especialista é item obrigatório.
Abaixo, algumas dicas dadas pelos nutricionistas durante os meses de preparação para uma prova:
- Evitar alimentos processados, que inflamam o organismo.
- Pratos coloridos: frutas e vegetais devem fazer parte da rotina.
- Controle no consumo de proteína. Seu nutricionista irá receitar a quantidade ideal com base no seu tipo físico e rotina de treinamentos.
- O corpo geralmente reserva calorias por cerca de duas horas. Por isso, é importante a reposição de carboidratos durante uma sessão mais longa, o que pode ser feito através do consumo de isotônico ou gel.
- Olho no sistema imunológico! Falta de energia e adoecimento frequente exigem acompanhamento médico e, se constatada a necessidade, suplemento vitamínico.
- Pelo menos 8 horas de sono para que o corpo se recupere do treinamento!
- Cafeína e álcool devem ser evitados, principalmente na véspera de provas, pois contribuem para a desidratação.
Priscila Machado é a nutricionista voluntária Triathlon Brasil.
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